2019年3月11日月曜日

料理誌・器掲載





料理誌・四季の味 No96 Spring 春号にてうつわが掲載されました。
舞鶴でいただく『朝・昼・夕』ご飯特集から、
『笹がれい一夜干しのあぶり 染おろし』
調理は、舞鶴市/松きち 山下弘/山下寛晶両氏
器は、弥七田織部長角箱皿

2019年3月10日日曜日

ふきのとう





春の芽吹き『ふきのとう』。 今日こそはと確認に出かけました。 
一部は開花していてかろうじて間に合いました。
三日後、なごり雪 

 

2019年2月20日水曜日

日本橋高島屋 ギャラリ-暮らしの工芸



19日をもちまして 
日本橋高島屋 ギャラリ-暮らしの工芸 「東直人陶展」が無事終了致しました。
 お客様との再会や楽しい出会いがありました。 
お越しいただいたお客様はじめ、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2019年2月17日日曜日

有機霧島茶




日本橋高島屋S.C.新館一階
中央道り側が正面入口の『山本山の日本茶カフェ・ふじヱ茶房』
 限定有機霧島茶と日本橋・長門のお菓子付きで四煎いただく。 
くつろいだ時間でした。

2019年2月15日金曜日

FLOOR GUIDE



『日本橋ガレリア』
『日本橋ガレリア』の中でもひときわ華やかな新館側『日比谷花壇』 
花々は元気の素 

2019年2月13日水曜日

ギャラリ-暮らしの工芸


一年おきの六回目の個展初日。
日本橋高島屋S.C.本館七階 ギャラリ-暮らしの工芸へ。
 新館が完成しており、後日の店舗探索も楽しみ!