2019年6月25日火曜日

さくらんぼ



 太陽の光を浴びて育ったルビ-色の山形産さくらんぼ。
 果肉が厚く果汁たっぷり、甘さのなかに程よい酸味。
 新鮮なうちにいただきます。

2019年6月23日日曜日

2019年6月21日金曜日

荒白磁三方切立平鉢

シンプルで健康ごはん
お料理が盛り付けされた荒白磁三方切立平鉢を表紙に重ねています。

2019年6月19日水曜日

瑠璃釉楕円プレ-ト


201972日号のお料理本。
盛り付けされた料理は『蒸した豚はヘルシ-、しょうが焼き』
瑠璃掛分楕円プレ-トを表紙に合成しています。

2019年6月15日土曜日

アクア釉六角皿


表紙に、アクア釉六角皿に盛り付けられたお料理を。
お料理は、カリッと焼いたベ-コンに、つるむらさきを合わせて。

2019年6月11日火曜日

織部釉とアクア釉


ニュ-サイエンス社刊 四季の味 NO97号 Summer 夏号にて
織部渕白楕円プレ-トとアクア釉白掛四方皿が掲載されました。

2019年5月30日木曜日

豆 苗


今話題の豆苗。
数回収穫できるとのことなので試してみました。
普通には2回くらいでしょうか