東陶房 Diary
ひがしとうぼうは、岐阜県恵那市にある手作りオリジナル陶磁器製作工房です。
2019年6月25日火曜日
さくらんぼ
太陽の光を浴びて育ったルビ-色の山形産さくらんぼ。
果肉が厚く果汁たっぷり、甘さのなかに程よい酸味。
新鮮なうちにいただきます。
2019年6月23日日曜日
地 野 菜
嬉しい有機栽培・地野菜のオンパレ-ド
感謝!感謝!
2019年6月21日金曜日
荒白磁三方切立平鉢
シンプルで健康ごはん
お料理が盛り付けされた荒白磁三方切立平鉢を表紙に重ねています。
2019年6月19日水曜日
瑠璃釉楕円プレ-ト
2019
年
7
月
2
日号のお料理本。
盛り付けされた料理は『蒸した豚はヘルシ-、しょうが焼き』
瑠璃掛分楕円プレ-トを
表紙に
合成しています。
2019年6月15日土曜日
アクア釉六角皿
表紙に、アクア釉六角皿に盛り付けられたお料理を。
お料理は、カリッと焼いたベ-コンに、つるむらさきを合わせて。
2019年6月11日火曜日
織部釉とアクア釉
ニュ-サイエンス社刊 四季の味
NO97
号
Summer
夏号にて
織部渕白楕円プレ-トとアクア釉白掛四方皿が掲載されました。
2019年5月30日木曜日
豆 苗
今話題の豆苗。
数回収穫できるとのことなので試してみました。
普通には2回くらいでしょうか
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)