2020年7月16日木曜日

採りたてトマト



採りたてトマト、まずは生食で ❣
そして、おすすめの調理レシピにて ❣
ワインとマスカルポ-ネチ-ズ、絹ごし豆腐を調達して一杯いきたいと思います ❣
感謝 ❣

2020年7月14日火曜日

2020年7月3日金曜日

ホロホロ漬け

弁慶がホロホロと涙をこぼすほど辛いことから名付けられたともいわれています。
人参、大根、キュウリ、なす、等細かく刻んだ特性もろ味に漬け込んだ漬物。
ピリッとして食欲増進の珍味です。

2020年7月1日水曜日

アクア釉六角皿とそうめん


オレンジページさん
夏号 Cookingにて器の掲載ありがとうございます


お料理は「蒸し鶏と夏野菜のそうめん」
器は、アクア釉六角皿 まり子作

2020年6月29日月曜日

灰釉錆線文楕円皿

コロナウイルスはサクランボ農園の収穫出荷作業にも影響を与えているそうです。
甘いサクランボ・感謝です。

2020年6月21日日曜日

赤紫蘇の効能

梅干し作りに必須の赤紫蘇
この時期には必ず頂く美味しい紫蘇ジュ-ス
夏バテを防ぐほか効能一杯の飲み物です


2020年6月12日金曜日

入梅

 梅雨入りして、
すくっと立って咲いている『しょうま』も、
このところの雨に少しお辞儀した感じです