東陶房 Diary
ひがしとうぼうは、岐阜県恵那市にある手作りオリジナル陶磁器製作工房です。
2020年7月16日木曜日
採りたてトマト
採りたてトマト、まずは生食で ❣
そして、おすすめの調理レシピにて ❣
ワインとマスカルポ-ネチ-ズ、絹ごし豆腐を調達して一杯いきたいと思います ❣
感謝 ❣
2020年7月14日火曜日
青白磁輪花鉢
器 青白磁輪花鉢 口径18cm
磁器土にてロクロ成形後、石膏型打ち込み
2020年7月3日金曜日
ホロホロ漬け
弁慶がホロホロと涙をこぼすほど辛いことから名付けられたともいわれています。
人参、大根、キュウリ、なす、等細かく刻んだ特性もろ味に漬け込んだ漬物。
ピリッとして食欲増進の珍味です。
2020年7月1日水曜日
アクア釉六角皿とそうめん
オレンジページさん
夏号 Cookingにて器の掲載ありがとうございます
お料理は「蒸し鶏と夏野菜のそうめん」
器は、アクア釉六角皿 まり子作
2020年6月29日月曜日
灰釉錆線文楕円皿
コロナウイルスはサクランボ農園の収穫出荷作業にも影響を与えているそうです。
甘いサクランボ・感謝です。
2020年6月21日日曜日
赤紫蘇の効能
梅干し作りに必須の赤紫蘇
この時期には必ず頂く美味しい紫蘇ジュ-ス
夏バテを防ぐほか効能一杯の飲み物です
2020年6月12日金曜日
入梅
梅雨入りして、
すくっと立って咲いている『しょうま』も、
このところの雨に少しお辞儀した感じです
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)