ひがしとうぼうは、岐阜県恵那市にある手作りオリジナル陶磁器製作工房です。
NHKテキスト 今日の料理11月号 村田吉弘氏『和食のおいしさ再発見!』
料理紹介の切り干し大根と油揚げのあえ物にて
器 織部六角鉢 東直人作 掲載です
NHKテキスト 今日の料理5月号 器の掲載
だしいらずでつくる 和食のはなし第14回
村田吉弘氏 さばの缶詰を使った料理「さばのでんぶ」
盛り付けには、直人作灰釉たわめ鉢
栄養と料理5月号 ティ-ンのための 栄養補給おやつ
砂糖+しょうゆの甘辛味「かぼちゃもち」
盛り付けの器は、まり子作 「アクアリング皿」
れんこん料理に登場
実を取り巻くプリン状は熟した柿のような味
外皮を炒めて食してみましたが大人の味
夏野菜のシンプルごちそう 体に優しいなすレシピ集
料理・中華風なす田楽に「織部プレ-ト」掲載