2022年11月29日火曜日

個展の御礼

    

     


 2022年11月の個展

お陰様で無事終了いたしました

沢山のご来場を頂きありがとうございました

GALAXYふくなが様と共に

今後ともどうぞよろしくお願いいたします



      

2022年10月24日月曜日

NHKテキスト 今日の料理11月号

 


       

    NHKテキスト 今日の料理11月号 村田吉弘氏『和食のおいしさ再発見!』

            料理紹介の切り干し大根と油揚げのあえ物にて

              器 織部六角鉢 東直人作 掲載です

 


2022年4月20日水曜日

NHKテキスト 今日の料理5月号

 NHKテキスト 今日の料理5月号 器の掲載

だしいらずでつくる 和食のはなし第14回

村田吉弘氏 さばの缶詰を使った料理「さばのでんぶ」

盛り付けには、直人作灰釉たわめ鉢



栄養と料理5月号

 栄養と料理5月号 ティ-ンのための 栄養補給おやつ

砂糖+しょうゆの甘辛味「かぼちゃもち」

盛り付けの器は、まり子作 「アクアリング皿」


 

2021年9月30日木曜日

器の掲載誌

           ESSE 高タンパク質大全 永久保存版


 

             NHK きょうの料理10月号

                 れんこん料理に登場

2021年9月19日日曜日

アケビの実


                「イシアケビ」かな?

            実を取り巻くプリン状は熟した柿のような味

                      外皮を炒めて食してみましたが大人の味